Свадебный банкет. Планирование свадебного меню
Свадебное меню, если банкет будет проходить в банкетном зале, не вызовет у вас особых вопросов – шеф-повар ресторана или кафе с удовольствием расскажет вам, какие блюда они могут предложить, в какой последовательности они будут поданы, порекомендуют, какое количество закусок стоит подать и так далее. Это все следует учесть, так как у шеф-повара имеется опыт обслуживания банкетов на различное количество персон. Проблема меню возникнет, если вы будете готовить для банкета самостоятельно. Свадебное меню приводит в замешательство многих. Можно предложить его с учетом очередности подачи блюд. Первыми на стол подаются холодные закуски, например, солености (маринованные и соленые овощи и фрукты, овощи по-корейски, малосольную и соленую рыбу и т. д.), копчености (различные колбасы, мясо), сыры, заливные блюда (холодец и заливная рыба), салаты. За холодными закусками подаются горячие закуски: жульены, фаршированные, запеченные овощи, мясные рулеты и т. д. В зимнее время на свадьбе можно подать куриный бульон – между горячими и холодными закусками или после горячих закусок, перед основным горячем блюдом. На горячее можно подать свинину или курицу (с гарниром). Еще в древности блюда из свинины и курицы символизировали плодородие, богатство и благополучие в жизни молодой семьи. Можно предусмотреть и рыбу (гостям на выбор предложить, кто что будет). Пироги, пирожки и прочая выпечка всегда украшают и обогащают свадебный стол. Кроме того, на столе должны быть фрукты и овощи. На десерт обычно подают свадебный торт, являющийся важной частью праздника. С ним часто связывают конкурсы и подарки молодоженам. Также дополняют угощение печенье, маленькие пирожные, шоколадные конфеты, чай, кофе, прохладительные напитки. Расстановка блюд очень важна, чтобы сохранить торжественность события. Вот несколько советов по поводу праздничного стола:
С учетом всего вышесказанного, сядьте, продумайте меню, напишите список блюд, которые вы будете готовить, к ним напишите список продуктов и вперед! Не забудьте про напитки: вода (с газом и без), сладкие газированные напитки, соки, алкогольные напитки – водка, коньяк, вино белое, вино красное, шампанское – а дальше, все, что позволяет ваш бюджет. Напитки заранее необходимо охладить. Отметим, что молодоженам лучше воздержаться от чрезмерного употребления алкогольных напитков. Второй день праздновать с больной головой – сомнительное удовольствие. Будет достаточно 1-2х бокалов шампанского. Если вы устраиваете домашний банкет – позаботьтесь о достаточном количестве посуды. Мало того, что вам понадобится достаточное количество посуды под закуски, так еще каждому гостю понадобится тарелка, вилка, нож, рюмка, бокал для шампанского, бокал для напитка – это обязательный минимум. Предусмотрите несколько «запасных» тарелок – на случай непредвиденных обстоятельств или гостей. В зависимости от количества подаваемых блюд может измениться и количество необходимых тарелок и приборов. Если на стол подается масло, к нему обязательно нужно подать отдельный нож. Также необходимо положить прибор в каждую тарелку с закусками (кроме колбасы, сыра) и салатами. Недопустимо ставить на стол надколотую или треснувшую посуду. После закусок, перед горячим блюдом, желательно сменить тарелки (можно помыть и подать те же самые). |
Следующая статья: Форс-мажор на свадьбе. Что делать? https://vipsamara.ru/no-wedding-fail.html Предыдущая статья: 5 причин познакомиться с ювелиром сразу после помолвки https://vipsamara.ru/5-prichin-obratitsya-k-yuveliru-srazu-posle-pomolvki.html |
Обновлено: 17 янв 2020 22:50